Страхование

Curabitur egestas vehicula quam id posuere. Phasellus sit amet erat lacinia, facilisis augue eu, porttitor arcu. Nunc ut ligula ac libero laoreet auctor. Vestibulum eu tincidunt nunc. Ut urna justo, varius.

Подробнее...

Профессиональный сервис покупки, проверки, доставки автомобилей на заказ

+38  (097)
(073)
(066)
 107-88-99
 107-88-99
 107-88-99
 

Покупка и доставка авто из США в Украину

Наша компания оказывает профессиональные услуги покупки и транспортировки автомобилей и любой другой техники с американских страховых и лизинговых аукционов. Мы имеем огромный опыт в этой сфере и Вы можете доверить нам любой заказ техники из США. Перед покупкой автомобиля на аукционе США мы полностью проверяем его историю, тем самым избавляя наших клиентов от непредвиденных сюрпризов связанных с покупкой автомобиля в США. Узнайте больше о покупке авто из США

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Перед официальным дебютом на Франкфуртском автосалоне в сентябре Bentley раскрыла все подробности о Continental GT третьего поколения – 626-сильном купе, разгоняющемся до 333 километров в час. Опубликованные на официальном сайте производителя фото и технические характеристики позволяют утверждать, что купе изменилось и визуально, и технически.

Новые матричные фары, несколько изменившийся в районе воздухозаборников передний бампер, плавные линии капота - все эти черты новый Continental GT позаимствовал у представленного два года назад на Женевском автосалоне концепт-кара EXP 10 Speed 6.
Полностью преобразившись внешне, Continental GT третей генерации немного уменьшился в размерах: стал короче на 13 мм ( 4 804 мм) и на 9 мм (1 392 мм) ниже предыдущего поколения, но несколько прибавил в ширину и теперь достигает 1 954 мм (+7 мм). Передняя ось Continental GT смещена вперед на 135 мм. Мотор при этом стал ближе к салону. Свою роль в «похудении» сыграло и использование шасси Porsche Panamera, за счет которой купе сбросило сразу 80 кг, но при этом его снаряженная масса осталась существенной - 2 250 кг. Выглядеть так изящно новой модели удается благодаря алюминиевым внешним панелям, изготовленным по технологии Super Former. В процессе изготовления металл предварительно нагревают до температуры 500 градусов. Под капотом у новинки слегка форсированный шести-литровый битурбированный W12 мощностью 626 л.с., работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Благодаря использованию новой 48-вольтовой «мягкой» гибридной системы Volkswagen удалось уменьшить расход топлива по сравнению с предшественником на 2.0 литра. На 100 км в смешанном цикле он составляет 12.2 литра. Для разгона купе до первой сотни требуется 3.7 секунды, максимальная скорость - 333 км/ч. Новая пневматическая подвеска, работающая от системы 48V, обеспечивает максимальный комфорт во время езды в спортивных режимах. У ногово купе она построенная по тому же принципу, что и у Porsche Panamera. Отдавая дань техническому прогрессу, в салоне установили 12.3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. При выключенном зажигании он сливается с центральной консолью, но как только запускается мотор, переворачивается и появляется перед водителем. Если перевернуть его еще раз, то на дисплее будут отображаться традиционные инструменты: тахометр, одометр и спидометр. По центру виртуальной панели приборов располагается навигация. Новые у Bentley Continental GT и передние сидения с функцией массажа и встроенной вентиляцией. Есть продвинутый климат-контроль и другие современные опции.