Страхование

Возможно страхование любых грузов на весь путь следования.

Подробнее...

Профессиональный сервис покупки, проверки, доставки автомобилей на заказ

+38  (097)
(073)
(066)
 107-88-99
 107-88-99
 107-88-99
 
Киев
+38 099 308-5050
Харьков
+38 073 308-5050
Днепр
+38 066 107-8899
Кременчуг
+38 097 107-8899
Одесса
+38 073 107-8899
Запорожье
+38 066 107-8899

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Денег больше – дорог меньше. Проблема дорог для украинцев остается одной из главных лакмусовых бумажек измерения реформ. В представлении большинства – и это абсолютно верно – отремонтированные дороги являются едва ли не первым показателем реформ.

Потому что, какая бы дорогая ни была черная икра, ее не будет приятно кушать со сломанного грязного стола.

Украинцы не будут хвалить власть, пока их каблуки застревают в выбоинах, а новая резина на недорогих автомобилях портится после поездки на дачу. Агрессивная реакция на любое упоминание о ремонте дорог наших водителей мне становится очевидной. Вот зачем закапывать в асфальт 242 миллиона гривен из городского бюджета Запорожья (только в 2016-м году), когда центральный проспект и Набережная магистраль – главные артерии города – буквально в ужаснейшем состоянии? Неужели никто из руководства города не ездит машине и слепо не замечает, что преимущественно по Набережной в старую часть города все специально едут только по крайней левой полосе (ведь две оставшиеся – разбитые!).

13 апреля руководитель Укравтодора Артем Гриненко проехался по отремонтированным на бумаге дорогах Запорожской области и после этого «проехался» по виновнику — уволил местного руководителя. Здесь он увидел сомнительное качество раскрошенного асфальта, нарушение технологии выполнения ремонта. Олег Швец (уже Бог знает какой по счёту начальник облавтодора) собрал вещи с рабочего стола и ушел. А что же нам делать с выборным мэром, которого так просто не уволишь? Для Кабинета министров проблема инфраструктуры действительно стала настоящим вызовом. Официальные цифры говорят, что в этом году на ремонт украинских дорог потратят втрое больше, чем в прошлом году – 30 миллиардов гривен. Рекордно большую сумму в этом году потратят на ремонт дорожного покрытия и в Запорожье. На реконструкцию дорог в городском бюджете отложили 450 миллионов гривен. Ежегодно областным бюджетом также предусмотрено сотни миллионов гривен на содержание и мелкий ремонт наших дорог. Но как ехал в Васильевку по разбитому участку трассы «Харьков-Симферополь», так и продолжаешь ехать, только ямы становятся с каждым годом все больше. Вкупе с обнищанием населения и дороговизной бензина, обычному украинцу, в общем-то, дороги уже и не особо нужны. Так и получится, что через несколько лет, если ничего не поменяется, только начальники различных автодоров и будут ездить по тому, что к тому времени останется асфальта. «Тот, кто приведет в порядок дороги, станет отцом нации и получит колоссальный политический капитал», – говорят политологи. В подтверждение образа настоящего хозяйственника Владимир Гройсман дает большие деньги и ругает исполнителей, а мэр Запорожья Владимир Буряк обещает на 5 лет обновить все дороги Запорожья.

Руководствуясь принципом «больше – лучше», чиновники записывают в свои отчёты всё больше дорог, но с меньшим качеством ремонта. И, конечно, ни отцами, ни сыновьями нации не становятся. Потому что на украинской политической арене более выгодны краткосрочные выигрыши, чем настоящий политический успех.

Было бы вообще трагично, если бы в Украине и не было нормальных дорог… Но они же в нашей стране есть. Например, въезжаешь в Харьковскую область – на дорогу государственного значения – нормальная дорога. За Днепром на территории области – нормальная дорога. Ехать в сторону западной границы в Закарпатской области – ну нормальная же дорога! То есть на местах в конкретных регионах есть люди, которые готовы поработать – совсем немного – чтобы люди остались довольны.

В начале заметки я вспомнила о Гройсмане. 14 апреля исполнился ровно год, как Кабмин в этом составе начал руководить страной. Команда экс-мэра Винницы утратила иммунитет, соответственно, ждем «качелей» со стороны его политических конкурентов. Ведь премьер-министры меняются, а миллиарды, которые страна готова освоить на ремонте легендарных украинских дорог, остаются все такими же желаемыми для очередной «элиты».