Страхование

Возможно страхование любых грузов на весь путь следования.

Подробнее...

Профессиональный сервис покупки, проверки, доставки автомобилей на заказ

+38  (097)
(073)
(066)
 107-88-99
 107-88-99
 107-88-99
 
Киев
+38 099 308-5050
Харьков
+38 073 308-5050
Днепр
+38 066 107-8899
Кременчуг
+38 097 107-8899
Одесса
+38 073 107-8899
Запорожье
+38 066 107-8899

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мы уже знакомили вас с грузовиками-скорпионами, снабженными сзади специальным устройствами, называемыми аттеньюаторами, которые предназначены для спасения жизни дорожных рабочих от наезда.

Но, сегодня стало известно, что две компании – оборонная фирма «Kratos Defense» (США) и машиностроительная «Royal Truck & Equipment» (RT & E, Великобритания) создали грузовик-скорпион, оснащенный беспилотной интеллектуальной технологией Robocar, которой не требуется вмешательство человека в ее работу.

Как известно, грузовики-скорпионы - это автономные транспортные средства, работающие, как огромная подушка безопасности, защитный бампер, призванный взять на себя и поглотить силу удара любого транспортного средства, который в нее врежется.

Всеми существующими до сегодняшнего момента грузовиками-скорпионами должен был управлять человек, который мог в любой момент пострадать, если в машину врезается автомобиль с зазевавшимся в нем водителем. Но, технология Robocar устраняет необходимость нахождения человека в кабине грузовика-скорпиона, беря на себя полное управление техникой.

По статистике, во всем мире каждые 5 минут на дорожных строительных рабочих наезжает транспорт, вызывая смерти, увечья и разрушения. И чтобы защитить сотрудников дорожных служб от таких непредвиденных аварий, компания «Royal Truck and Equipment» создала грузовик, а «Kratos Defense» установила на него автономную технологию, которая до этого применялась на военных беспилотниках.

С помощью нее вооруженные дроны проводили фиксацию целей с дальнейшим прицеливанием, а вот на грузовиках она будет выполнять иную роль – вести грузовик-скорпион в точку назначения, управляя рулем и педалями автомобиля посредством особых приводов и компьютерных алгоритмов. Грузовик будет неотрывно следовать за ведущей машиной, на которой на стройплощадку доставляются рабочие, или иным движущимся объектом, к примеру, устройством, с помощью которого наносится дорожная разметка. Отслеживать этот процесс Robocar будет посредством использования высокоточных систем позиционирования. Алгоритмы, на которых работает данная система, позволят «скорпиону» следовать за ведущим транспортным средством в пределах плюс-минус 10 см. 

Таким образом, даже прямо в пути этот грузовик будет создавать защитный буфер, надежно уберегающий людей от аварии.
Официальные дорожные службы Великобритании и США уже испытали эти автономные транспортные средства, подтвердив их надежность, безопасность и защитную функцию. И уже заказали несколько десятков таких машин, дабы поставить их на дороги.

Помимо этого, специалисты компании «Kratos Defense» предполагают данную технологию внедрить и на иные транспортные средства. По их мнению, Robocar может стать полезной инновацией при установке на эвакуаторы, беспилотные портовые транспортеры, дорожные уборочные машины и мусоровозы.